Благодаря China Telecom, стали известны дизайн и характеристики Xiaomi RedMi 5

На данный момент в линейке смартфонов Xiaomi экраном с соотношением сторон 18:9 обладает только одно устройство — Mi Mix 2. Но, как известно, в ближайшем будущем нас ждёт презентация трёх полноэкранных бюджетников компании. Один из которых, Xiaomi RedMi 5, может быть представлен уже завтра. За день до возможного анонса новинки с сайта China Telecom утекли его официальные изображения и характеристики.

xiaomi redmi 5

Дизайн и внешний вид

На изображениях смартфон показан в золотом цвете. Задняя часть, а также боковые, верхняя и нижняя грани ничем не отличаются от дизайна оных в Xiaomi RedMi Note 4X. А вот лицевая панель претерпела существенные изменения, в основном, благодаря вытянутому дисплею, который занимает большую площадь за счёт уменьшения нижней и верхней рамки. Присутствует инфракрасный порт, 3,5-мм аудио разъём и порт Micro USB, наличие которого вызывает сожаление.

xiaomi redmi 5

xiaomi redmi 5

xiaomi redmi 5

xiaomi redmi 5

xiaomi redmi 5

xiaomi redmi 5

Технические характеристики

Из утекшей информации от China Telecom, Xiaomi RedMi 5 получит 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1440х720. За производительность будет отвечать процессор MSM8953 Lite, работающий на частоте 1,8 ГГц. Данный процессор, по-видимому, является урезанной версией Snapdragon 625. Кроме этого, смартфон будет иметь 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти, которую можно расширить картой памяти до 128 Гб. Пока неизвестно будет ли здесь такой же тройной лоток, как в RedMi Note 5A. Задняя камера на 12 Мп, фронтальная на 5 Мп. Какие сенсоры будут установлены не сообщается.

xiaomi redmi 5 specs

Кроме отсутствия USB Type-C порта, вызывает огорчение аккумулятор RedMi 5, ёмкость которого составит 3300 мАч. Также недоумение вызывает, почему новинка работает на оболочке MIUI 8 (8.5.1.1), на базе Android 7.1.2. Ведь все смартфоны компании уже обновились до MIUI 9.

xiaomi redmi 5 specs

По мнению довольно известного аналитика, Fu Chi Kang, стоимость RedMi 5 должна составить 1399 юаней (212$), а в продажу он поступит 10 декабря.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *