Гарнитура виртуальной реальности Mi VR Standalone представлена. Тот же Oculus Go, только для китайского рынка

Вчера на всемирной выставке CES компания Xiaomi совместно с Oculus представили новую гарнитуру виртуальной реальности, под названием Mi VR Standalone. По внешнему виду и даже по техническим характеристикам это копия гарнитуры Oculus Go.

Mi VR Standalone

Наверное многие зададутся вопросом, почему компания Oculus просто не выпустила свою гарнитуру для китайского рынка. Связано это с запретом сервисов Facebook в Китае. Чтобы не потерять 1 миллиард потенциальных покупателей, Oculus и скооперировался с Xiaomi. Mi VR Standalone также, как и Oculus Go, оснащена мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 821. Обе гарнитуры используют один и тот же Mobile SDK. Так что разработчики контента с лёгкостью смогут его перенести в магазин Mi VR.

Предполагается, что стоимость Mi VR Standalone составит 199$, как и стоимость Oculus Go. Дата начала продаж пока не названа.

Mi VR Standalone

Почти год назад, после выставки CES 2017, бывший вице-президент Xiaomi Хьюго Барра объявил о своём уходе из компании. А ушёл он как известно в Facebook, руководить Oculus. Вероятнее всего, благодаря этому человеку, состоялось такое взаимовыгодное сотрудничество для двух компаний.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *