Как прошить смартфон Xiaomi с разблокированным загрузчиком

Покупатели смартфонов Xiaomi часто сталкиваются с такой проблемой, заказывая телефон в Китае, получают его с китайской прошивкой. Ещё хорошо, если это официальная китайская прошивка, но бывает смартфон приходит с полулокализованной глючкой прошивкой. А также некоторым не нравится MIUI и они хотят поставить какой-нибудь кастом. Как прошить, неразблокируя загрузчик, мы уже писали. Но если вдруг ваш телефон не входит в режим EDL даже с инженерным кабелем, не обновляется прошивка через три точки и Mi PC Suite не помогает, то вам прямая дорога разблокировать загрузчик. Как только у вас получилось разблокировать загрузчик, перед вами встаёт два пути по прошивке своего смартфона.

Инструкции по прошивке смартфонов Xiaomi с разблокированным загрузчиком

1. Во-первых такой смартфон можно прошить через Mi Flash:

Для этого требуется перевести телефон в режим Fastboot — на выключенном смартфоне зажимаем одновременно кнопку включения и качельку уменьшения громкости.

Скачиваем прошивку обязательно для Fastboot для своего смартфона и разархивируем, чтобы в адресе папки отсутствовали кириллические буквы. Также скачиваем программу Mi Flash и устанавливаем её на свой компьютер.

Подключаем смартфон в режиме Fastboot к компьютеру и запускаем от имени администратора Mi Flash. В программе указываем папку с прошивкой и нажимаем Flash. Должен начаться процесс прошивки.

Прошивка занимает примерно 5 минут. После окончания, если смартфон сам не перезагрузился, то перезагружаете его принудительно, удерживая кнопку включения, до появления логотипа Mi. Первая загрузка будет долгой, это нормально, ждите.

Mi Flash tool

2. Установка TWRP рекавери и прошивка через него:

Для этого потребуется скачать TWRP рекавери для своего смартфона и ADB.

На телефоне нужно включить Отладку по USB (заходите в настройках в «О телефоне» и 7 раз нажимаете по номеру сборки, откроется режим для разработчиков, там её и включаете).

Скачанное TWRP рекавери переименуйте в «recovery.img» и копируете в разархивированную папку ADB. В этой папке зажимаете на клавиатуре shift и нажимаете правую кнопку мыши, где выбираете «открыть окно командной строки». Теперь подключаете телефон к компьютеру. Смартфон при этом должен быть в режиме Fastboot. На компьютере в командной строке вводим fastboot flash recovery recovery.img. Всё TWRP вы прошили. Дальше в командной строке вводим fastboot boot recovery.img и смартфон перезагрузится в кастомное рекавери.

twrp adb

twrp adb

Скачиваете прошивку под рекавери для своего смартфона и копируете её на него. Делаете Wipe Cache, Dalvik Cache, System, Data и устанавливаете прошивку. Первый запуск будет долгим.

 

Похожие новости

2 thoughts on “Как прошить смартфон Xiaomi с разблокированным загрузчиком

  1. Подскажите, в чем проблема ?
    Захожу в MiFlash , указываю путь к прошивке , нажимаю flash , но мне выдает в строке (статус) ошибку : can not found fail flash_ all_except_storage.bat.

    1. Прошивка разархивирована? Путь к прошивке должен содержать как можно меньше символов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *