Как зарядить смартфон используя беспроводное зарядное устройство

kak-zarjadit-smartfon-ispolzuja-besprovodnoe-zarjadnoe-ustrojstvo

Полное описание технологии беспроводной подзарядки смартфона, варианты использования беспроводного зарядного устройства.

Что Вы слышали о беспроводном зарядном устройстве (БЗУ) и о будущем смартфоне, поддерживающем данную функцию? Многие люди до сих пор не знают, как заряжать телефоны при помощи подобного устройства, и даже не догадываются о том, как оно работает. Рассмотрим процесс зарядки телефона с использованием БЗУ на примере.

Что такое беспроводная зарядка и как она устроена?

Индукционная зарядка также известная как беспроводная или Wireless Charger использует подход электромагнитного поля для передачи энергии между двумя объектами посредством электромагнитной индукции. Обычно такие технологии применяют в новейших электростанциях. Питание передается через индуктивное соединение с электрическим устройством, которое может использоваться для подзарядки аккумулятора или для работы с гаджетом.

Как зарядить телефон при помощи БЗУ и как оно работает?

Индукторы используют индукционные катушки для генерации переменного электромагнитного поля внутри зарядного основания и вторичных катушек индуктивности в карманном устройстве. Энергия от электромагнитного поля будет превращена обратно в электричество, для зарядки аккумулятора. Две индукционные катушки объединены в одну целую с образованием трансформатора. Оптимальное расстояние между передатчиком и приемником катушки может быть достигнуто только тогда, когда индукционная система использует индуктивную связь.

varianti-raboti-besprovodnoy-zaryadki

Образцы изображений и варианты работы системы

maket-besprovodnoe-zarjadnoe-ustrojstvo

Макет модели БЗУ

Поговорим о прошивке и коде:

Это серьезный скачок для Xiaomi — гигантского бренда из Китая, ранее имевшего массу слухов о том, что в Xiaomi Mi запуск разработки будет основан на Max 3. В текущих реалиях СМИ вряд ли будут делиться правдой, однако функции беспроводной зарядки будут запущены уже с Ми 7, который является флагманом на прилавках оффлайн и онлайн магазинов, а емкость аккумулятора в 5,500 mAh и соотношение экрана 18:9 только дополнят и без того отличные характеристики смартфона. Но до текущего времени правдивой информации нет, все дело в том, что появилось множество слухов, например когда прошивка Xiaomi Mi Max 3 появляется в руках разработчиков XDA, она автоматически становится надежной разработкой. И у них есть возможность взломать прошивку для решения любой возникающей головоломки. Неужели это правда сегодняшнего дня?

Однако самая интересная вещь говоря о прошивке — заключается в том маленьком кусочке кода, который приводит к беспроводной подзарядке смартфона. Когда эти строки появляются в прошивке, они запускают новые возможности гаджета. И это должно означать, что Xiaomi Mi Max 3 поставляется с функцией беспроводной зарядки, которую Xiaomi присоединила к Конфедерации в прошлом году.

besprovodnoe-zarjadnoe-ustrojstvo-xiaomi-mi3-max

Подводим итоги:

Надеемся что нам удалось немного приоткрыть завесу недопонимания у людей на тему о том как зарядить смартфон используя беспроводное зарядное устройство.

С удовольствием примем любые правки по этой информации, будь то какая-либо ошибка или неточность, возможно у кого-то есть больше информации! Вы можете добавить и прокомментировать здесь. Большое спасибо за просмотр статьи! Следите за новостями.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *