Краткий обзор Xiaomi RedMi Note 5A High Edition. Распаковка, внешний вид и характеристики

Вчера на онлайн-конференции один из учредителей компании Xiaomi, Лин Бин, представил новый ультрабюджетник — Xiaomi RedMi Note 5A. Это второй смартфон компании, после Xiaomi Mi5X, который нацелен больше на оффлайн-рынок. Xiaomi RedMi Note 5A получил две версии: стандартную (Standard Edition) и расширенную (High Edition). Смартфоны абсолютно разные, так что не понятно почему им дали одинаковое название: разные процессоры, разное количество памяти, наличие у расширенной версии сканера отпечатков пальцев и 2,5d-стекла, а также фронтальной камеры на 16 Мп со вспышкой. Попробуем сделать краткий обзор Xiaomi RedMi Note 5A High Edition с 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти.

xiaomi redmi note 5a

Коробка и комплектация

Наверное коробку смартфона уже все видели. Ведь её изображение в сети появилось первым, тогда ещё даже не предполагали, что версия RedMi Note обзаведётся смартфоном с индексом «А». Xiaomi RedMi Note 5A получил яркую красную коробку с крупной надписью названия смартфона. Комплектация тут стандартная. В неё как обычно входит блок зарядного устройства без поддержки быстрой зарядки, MicroUSB-кабель, документация и скрепка для извлечения лотка.

xiaomi redmi note 5a

xiaomi redmi note 5a

Внешний вид

На лицевой панели нас встречает 5,5-дюймовый дисплей, покрытый 2,5d-стеклом. Корпус у смартфона пластиковый, но выполнен под металл, скорей всего применено металлическое напыление. Под экраном расположились три сенсорные кнопки.

xiaomi redmi note 5a

xiaomi redmi note 5a

Над экраном можно увидеть разговорный динамик, по бокам от которого расположились фронтальная камера со вспышкой и окошко для датчиков.

xiaomi redmi note 5a

Задняя панель получила в верхнем левом углу основную камеру со вспышкой, чуть ниже посередине сканер отпечатков пальцев, под которым нашёл себе место логотип компании.

xiaomi redmi note 5a

xiaomi redmi note 5a

На верхней грани, как уже обычно для Xiaomi, присутствует инфракрасный порт, микрофон для шумоподавления и аудио-разъём.

xiaomi redmi note 5a

Снизу по бокам от MicroUSB-порта находятся решётки для динамика и разговорного микрофона.

xiaomi redmi note 5a

Расположение элементов на боковых гранях также не изменилось. Справа — кнопка включения и качель громкости, а слева лоток для сим-карт и карты памяти. Лоток правда в этот раз необычный, аж тройной, в который можно сразу установить две сим-карты и карту памяти.

xiaomi redmi note 5a

xiaomi redmi note 5a

Характеристики и производительность

Как уже говорилось, смартфон обладает 5,5-дюймовым HD-дисплеем. Дисплей довольно качественный, яркий, имеет насыщенные цвета. Также присутствует защита для глаз.

xiaomi redmi note 5a

За работу RedMi Note 5A в данной версии отвечает восьмиядерный процессор Snapdragon 435 с 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти, которую можно расширить картой памяти до 128 Гб. В тесте Antutu эта связка набирает 45877 баллов. Аккумулятор для серии RedMi тут не выдающийся, он составляет 3080 мАч. Основная камера имеет модуль на 13 Мп с апертурой f/2.2. А вот фронтальную камеру этот смартфон получил необычную для своей цены, модуль которой обладает 16 Мп со светосилой f/2.0 и светодиодной вспышкой.

xiaomi redmi note 5a

Продажи смартфона уже начались. На AliExpress можно приобрести стандартную версию по ССЫЛКЕ, а версия High Edition по ССЫЛКЕ. При покупке в интернете не забывайте пользоваться CASHBACK.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *