Обзор Xiaomi Mi Pad 3

Еще несколько лет назад за рынок планшетов шла ожесточенная война. Но на данный момент этот рынок в упадке. В основном из-за того что диагонали смартфонов с каждым годом растут. Основной игрок на рынке планшетов — это конечно Apple, которая стабильно обновляет свою линейку планшетов каждый год и имеет пятую долю рынка.

В этом месяце Xiaomi обновила свой планшет Mi Pad, выпустив третью версию.

xiaomi mi pad 3 3

Технические характеристики Xiaomi Mi Pad 3

Устройство получило шестиядерный 64-битный процессор MediaTek MTK8176 с частотой 2,1 ГГц и видеоускорителем PowerVR GX6250, 7,9-дюймовый IPS дисплей с разрешением 2048 × 1536 точек, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб внутренний накопитель, 13-мегапиксельную основную камеру, аккумулятор на 6600 мАч. Планшет работает на операционной системе Android 7 с предустановленной фирменной прошивкой MIUI 8. Габариты устройства составляют 200,4 х 132,6 х 6,9 мм, вес 328 грамм.

Внешний вид Xiaomi Mi Pad 3

От своего предшественника Mi Pad 3 внешне не отличается, такой же тонкий, легкий в металлическом корпусе планшет. Под дисплеем расположены три сенсорные кнопки с подсветкой, на задней крышке два стерео динамика и камера с микрофоном, на верхнем торце присутствует разъем для наушников, на правом торце как всегда расположились кнопки громкости и включения/выключения, снизу разъём USB Type-C.

Из недостатков можно выделить крупные рамки вокруг дисплея, и как во второй версии не нашлось места под карту памяти.

 

Дисплей Xiaomi Mi Pad 3

xiaomi mi pad 3 4

Дисплей как и корпус были унаследованы от предшественника. Всё тот же 7,9-дюймовый экран с разрешением 2048 × 1536 точек. Он не потерял своих высоких качеств, отличные углы обзора, яркость на высоком уровне, читать, смотреть видео, путешествовать по страницам интернета одно удовольствие. Температуру цвета экрана каждый может подобрать по своему вкусу, благодаря настройкам MIUI. Экран имеет защиту от царапин.

Звук Xiaomi Mi Pad 3

В Mi Pad 3 установлено два динамика, звук, который они издают, можно назвать громким, насыщенным, присутствуют как низкие так и высокие частоты, да и басы тоже есть. Жаль, что динамики расположены на одной стороне, близко друг к другу и получается, что звук идёт только из одного места, в ландшафтном режиме звук будет идти только слева или справа, но не с обеих сторон.

Аккумулятор Xiaomi Mi Pad 3

Как известно в Mi Pad 2 был установлен аккумулятор на 6190 мАч, который показывал хорошую автономность. В третьей версии емкость ещё подросла до 6600 мАч, что позволяет пользоваться планшетом от одного заряда почти весь световой день, конечно не играя в игры. Планшета хватает на 9 часов серфинга в интернете и просмотра онлайн-видео. Вполне возможно, что с обновлением программного обеспечения, планшет сможет увеличить время работы.

Быстродействие Xiaomi Mi Pad 3

Планшет выпускается сразу на Android 7.0 с MIUI 8, работает плавно без каких-либо подергиваний интерфейса. Благодаря установленному процессору и 4 Гб оперативной памяти, устройство работает шустрее своего предшественника. Хоть и видеоускоритель PowerVR GX6250 был выпущен два года назад, но дает возможность поиграть во все современные игры, правда из-за высокого разрешения дисплея настройки графики часто с максимальных приходится убирать на средние.

xiaomi mi pad 3 12xiaomi mi pad 3 13

В тесте Antutu Mi Pad 3 набирает чуть больше 80000 баллов. В тесте Geekbench 4 в одноядерном тесте планшет набрал 1634 балла, а в многоядерном 3726, тест на графику выдал 2100 очков, что на уровне процессора Snapdragon 650.

Основная камера Xiaomi Mi Pad 3

xiaomi mi pad 3 7

В планшетах как-то не принято обсуждать камеру, но тут производитель установил целых 13 мегапикселей. И можно сказать, что при хорошем освещении фотографии получаются очень даже хорошими, сравнить можно с камерами в смартфонах серии RedMi. При плохом освещении вы не получите хороших снимков, да и вспышки здесь нет.

Выводы

Xiaomi Mi Pad 3 получился довольно сбалансированным устройством. Тонкий, легкий, металлический корпус, экран высокого качества, да и аккумулятор позволяет пользоваться устройством от одного заряда долгое время. «Железную начинку» можно назвать средней, планшет трудно назвать игровым. Если рассматривать рынок планшетов на данным момент, то навряд ли можно найти лучший планшет за деньги, которые просят за Mi Pad 3.

Купить Xiaomi Mi Pad 3 на AliExpress можно в магазине Xiaomi Dreami Store.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *