Ожидайте MIUI 9 Global Beta на базе Android Oreo для Xiaomi Mi Note 2

Китайский промышленный гигант Сяоми славится не только своими качественными цифровыми девайсами, но и регулярным выходом обновлений для них. И сейчас компания подтвердила приверженность этой политике. Недавно мы писали, что Android уже доступен для MI6. Теперь же обновить свое устройство смогут владельцы Xiaomi Mi Note 2.

Новый Андроид задержал выход обновлений

Надо сказать, что в последнее время в адрес Xiaomi посыпалась критика за то, что выход обновлений изрядно задержалась. Но, как выяснилось, причиной этому было не то, что компания стала относиться к поддержке своих устройств менее ответственно. Просто перед разработчиками стояла сложная задача – подготовить MIUI 9 на базе Android 8. И вот теперь постепенно появляются плоды этой работы.

Напомним, что новая операционная система от Googl увидела свет всего полгода назад. Однако производители Xiaomi успели подготовить на ее основе прошивки для трех своих флагманских моделей Mi 6, Mi 5, и вот сейчас – Xiaomi Mi Note 2. Правда, речь пока идет только о бета-версии. Но, как показывает практика, вслед за бета вскоре пользователям «прилетает» и ее стабильный вариант.

Если есть «бетка», не за горами и «стабилка»

Напомним, что Xiaomi Mi Note 2, особенностью которого стал изогнутый дисплей, был выпущен два года назад. Список всех изменений и улучшений, которые несет новая прошивка, пока не доступен. Это не удивительно, так как компания еще даже не успела объявить пользователям о доступности новой прошивки. Информация была получена из недавних отчетов Xiaomi. Скорее всего, она будет обнародована в ближайшие дни.

Как обычно, бета-версия устанавливается только в ручном режиме через fastboot. Прежде чем устанавливать ее, не забудьте сделать копии всей внутренней памяти, так как процедура требует очистки памяти. Вполне возможно, что в бета-та версии придется столкнуться с некоторыми ошибками. Поэтому если вы не сторонник тестирования «сырого» ПО, рекомендуем подождать стабильную версию.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *