Вышла глобальная прошивка MIUI 9.2.3 на базе Аndroid 8.0 Oreo

В Январе Xiaomi предоставила пользователям флагмана Mi 6 «бетку» Android 8.0. Сегодня же увидела свет Global прошивка MIUI 9.2.3 на базе Аndroid 8.0 Oreo, который пришел на смену Android 7.1 Nougat. Обновление устанавливается «по воздуху» (с сохранением всех настроек и информации пользователя) или в ручном режиме. Кроме того, производитель предоставил общественности открытый исходный код ядра.

прошивка MIUI 9.2.3 на базе Аndroid 8.0 Oreo

О том, что прошивка стала доступна владельцам Mi 6, производитель заявил на форуме MIUI. В результате этот смартфон стал первым гаджетом от Сяоми, который будет работать на новой ОС Андроид. К сожалению, производитель не сообщил, когда выйдет новая прошивка Xiaomi для других моделей смартфонов. Однако, согласно множеству слухов, флагманские новинки Mi MIX 2S и Mi 7 поступят в продажу с предустановленной «восьмеркой». Пользователям остальных моделей гаджетов от этого китайского производителя рекомендуем набраться терпения и следить за новостями на нашем портале.

В Заключение:

Надо сказать, что Xiaomi обычно не спешит с предоставлением исходных кодов ядра ПО для своих моделей гаджетов. К примеру, исходный код Android Nougat для таких популярных моделей как Redmi 4X и Mi A1 появился совсем недавно. Mi 6 в этом плане стал исключением, и теперь владельцы данного гаджета могут ожидать кастомные сборки программного обеспечения от частных разработчиков.

Напомним, что Mi 6 изначально поступил в продажу с предустановленной MIUI 8, которая базировалась на Android 7.1.1. Но, мощности гаджета вполне достаточно, чтобы шустро работать на последнем Андроиде и справляться при этом с самыми сложными задачами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *