Результаты второго квартала 2017 года для компании Xiaomi

Все помнят каким трудным был 2016 год для компании Xiaomi. Наблюдался существенный спад продаж смартфонов по сравнению с 2015 годом. Руководство не опустило руки и поменяла свою стратегию продаж. С такими объемами продаж смартфонов, как у Xiaomi, просто нереально было осуществлять продажи только онлайн. Поэтому в прошлом году был открыт первый официальный магазин Mi Home в Китае. В этом году открытие магазинов продолжилось не только в Китае, но и в Индии. Также в этом году планируется открыть такие магазины в Греции и России, а в Китае их число должно достигнуть 200.

mi home

Как видим, новая стратегия себя оправдала и за второй квартал 2017 года Xiaomi удалось продать по всему миру более 23 млн. смартфонов. Это самый успешный квартал в истории компании. Количество проданных смартфонов на 70% больше, чем за первый квартал. Xiaomi RedMi Note 4 стал самым продаваемым смартфоном компании. Кроме этого таким успешным продажам помог, вышедший в апреле, флагман Xiaomi Mi6.

Liang Feng

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзунь уверен, что 2016 год для компании позади и только хорошие новости ждут Xiaomi в ближайшие месяцы. В планах компании до конца года достичь прибыль в 100 млрд. юаней (14,7 млрд. $) и продать более 80 млн. смартфонов.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *