Xiaomi Black Shark 2 — вторая «акула» уже близко!

Две «акулы» за год — это нормально, решили в компании Xiaomi, и решили представить уже вторую версию игрового смартфона Black Shark. Планируется что Xiaomi Black Shark 2 будет представлен уже к концу октября. И Xiaomi нужно поторопиться, так как анонс основного конкурента Razer Phone 2 уже состоялся. Хоть продажи первого игрового аппарата были не столь велики, смартфон смог выступить в роли более доступной альтернативы «рэйзерфону». В этот раз история похоже вновь повториться… Razer Phone 2 доступен по предварительному заказу за 799$, а ориентировочная цена Xiaomi Black Shark 2 составит 499$ (пока это только слухи).

Xiaomi Black Shark 2 — Технические характеристики

  • Две недели назад, данные о начинке Black Shark 2 стали доступны на сайте TENAA. Основное сходство с Razer Phone 2 это процессоры, оба телефона будут комплектоваться восьмиядерным Snapdragon 845. «Черная акула» первой версии, так же шла на 845 снапе, второй версии телефона сместили сканер отпечатка пальцев в крышку корпуса, и поменяли расположение двойной камеры, теперь она будет расположена вертикально. Но, основное визуальное отличие от первой версии будет в «китайской дискотеке», ой, то есть в RGB подсветке. Интересно, будут ли различные режимы работы подсветки, например, реагирующая на внешние звуки и вибрацию, ритм подсветка и так далее. Ведь такие простые вещи, были доступны даже в 2004 году — Motorola E398 (ностальгия).

Видео с работой световых эффектов уже появилось в сети.

  • Фронтальная камера на 20 млн. пикселей (F / 2.2). Тыльная же двойная 12 + 20 мегапикселей
  • Дисплеем 5,99 дюймов с разрешением 2160×1080 и соотношением сторон 18:9, IPS
  • Ось Android 8.1 Oreo
  • Bluetooth 5.0
  • Аккумулятор емкостью 4000 мАч с совместимостью Quick Charge
  • Гнездо зарядки USB Type-C
  • Размер: 160 x 75.26 x 8.7 мм
  • Точных данных по памяти пока нет(сколько их версий будет всего), но 8/128GB однозначно будет — это пока самый продаваемый аппарат у Xiaomi Black Shark

Xiaomi Black Shark 2 rgb

Xiaomi Black Shark 2 в тестах Geekbench

В сети появился скриншот из тестов, в приложении Geekbench. Судя по названию “blackshark AWM-A0”, предполагается что это может быть предстоящий смартфон Black Shark 2. По описанию из приложения видно, что тестируемый аппарат был оснащен 8 гигабайтами оперативной памяти и процессором Snapdragon 845. В одноядерном тесте он набрал 2403 баллов, а в многоядерном режиме 8389 очков. И это такой же результат, как и у его «младшего собрата».

 

 Xiaomi Black Shark 2 Benchmarks

Очевидный плюс от выхода Black Shark 2 это то, что первая модель игрового смартфона должна просесть в цене. А так как разительных отличий в них нет, оба смартфона идут на топовых процессорах, то выиграет от этого только потребитель, который давно положил глаз на первую «черную акулу». Ориентировочный старт продаж намечен на конец ноября.

В данный момент, актуальная цена на глобальную версию смартфона Black Shark начинается от 457$(с учетом купона продавца) за версию 6/64GB.

Xiaomi Black Shark Global Version 6/64GB
Xiaomi Black Shark Global Version 8/128GB

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *