Xiaomi и Nokia подписали договор о стратегическом сотрудничестве

Казалось бы компании Xiaomi и Nokia не имеют ничего общего в своем развитии, кроме конечно производства смартфонов. Nokia уже давно известный бренд, недавно начавший вторую жизнь. Xiaomi же самый быстрорастущий стартап. Можно предположить, что Nokia может начать использовать инновационные технологии Xiaomi и выделяться на рынке США. Что касается Xiaomi, это может стать хорошим толчком для расширения своего рынка. Кроме того, Xiaomi всегда считал, что диверсификация дохода — самый безопасный способ заработать. Возможно что-то подобное в сознании этих компаний и существовало, так как вчера стало известно, что Xiaomi и Nokia подписали договор о стратегическом сотрудничестве, подробности которого станут известны в ближайшем будущем.

xiaomi nokia

Уже появилось несколько предположений о том, к чему может привести это сотрудничество. Самым вероятным из которых, является начало использование Nokia в своих смартфонах среднего класса процессора Surge S1 от Xiaomi.

Как нам известно, Surge S1 — это мобильный процессор среднего уровня, работающий на основе 28-нм техпроцесса. Он считается основным конкурентом таким мобильным процессорам, как Snapdragon 625, MediaTek Helio P20 и Kirin 655 . И хоть многие с подозрением относятся к этому процессору, Surge S1 доказал, что 28-нм техпроцесс не мешает ему бороться с конкурентами.

Surge S1 — это восьмиядерный 64-битный процессор с тактовой частотой до 2,2 ГГц, работающий в связке с четырехядерным видеоускорителем Mali T860.

Пока на данном процессоре работает только один смартфон — Xiaomi Mi5C. Сейчас компанией Xiaomi ведутся работы по разработке 16-нанометрового процессора Surge S2. Так что возможно, что и новый процессор Xiaomi найдёт себе место в смартфонах Nokia.

 

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *