Xiaomi Mi 6 и Mi Mix 2 научились разблокировке по лицу

Китайский производитель Сяоми постоянно работает не только над созданием новых моделей своих смартфоном, но и над улучшением уже существующих. Так последнее обновление фирменной оболочки MIUI 9 добавила в новые флагманские модели Xiaomi Mi 6 и Mi Mix 2 функцию распознавания лица.

О том, что флагманские модели получили функцию распознавания лица не стало сюрпризом. Совсем недавно такая возможность появилась в телефоне Redmi Note 5 Pro, поэтому владельцы топовых гаджетов ее уже ожидали. Для реализации этой функции использована фронтальная камера.

Новая возможность не безупречна

Отметим, что работает эта опция не так точно как у «яблочных» девайсов, так как они для этих целей используют трехмерный сканер лица. Соответственно, у гаджетов о китайского производителя уровень безопасности на несколько меньшем уровне. Сами разработчики говорят, что доступ к вашему устройству могут получить люди с похожей внешностью. Но, особенно беспокоиться этому поводу не стоит, так ли много вы знаете людей с похожей на вас внешность, которые могут захотеть несанкционированное разблокировать ваше устройство?

К тому же эта функция на последних айфонах работает тоже далеко не безукоризненно. Неоднократно пользователи жаловались, что их iPhone X удавалось разблокировать не только братьям или сестрам, но и детям.

Как научить смартфон распознавать лицо

Чтобы научить свой Xiaomi распознавать лицо, нужно просто обновить прошивку до актуальной версии. Сделать это можно «по воздуху» либо вручную. Для этого надо загрузить архив с прошивкой с официального сайта. Новую опцию вы найдете в разделе меню «Блокировка и защита». В нем необходимо выбрать пункт «Управление данными о лице», и затем пункт «Добавить данные о лице». В результате аппарат сделает несколько снимков вашего лица. После этого вы можете воспользоваться новой возможностью устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *