Xiaomi Mi6 официально представлен!

После нескольких месяцев ожидания, Xiaomi Mi6 официально представлен! Смартфон получил все «фишки», которые должен иметь флагман 2017 года, конечно же самый быстрый мобильный процессор на данный момент — Snapdragon 835.

Дизайн Xiaomi Mi6

Корпус Xiaomi Mi6 изогнут с обеих сторон, что по мнению производителя делает смартфон удобно лежащим в руке. Задняя крышка изготовлена из стекла или керамики (черная версия смартфона), а рама из нержавеющей стали, что придаёт прочность смартфону. Камеры из корпуса не выступают. Не смотря на большие рамки сверху и снизу от экрана, Xiaomi Mi6 выглядит элегантным.

xiaomi mi6 blue

Как и ожидалось, Xiaomi лишил свой флагман 3,5 мм разъема для наушников. Желающим купить Xiaomi Mi6 придётся попрощаться с обычными наушниками, на смену им подойдут наушники с разъемом USB Type-C или блютуз-наушники. Снизу расположен порт USB Type-C и две решётки под динамик и разговорный микрофон. Сверху есть только инфракрасный порт и микрофон для шумоподавления. Таким образом пока понятно, что смартфон защищён от брызг воды, а имеет ли он защиту по стандарту IP67 пока не сообщается.

xiaomi mi6 design elements

Так же как и предполагалось Xiaomi Mi6 получил ёмкостный сенсор отпечатков пальцев.

Смартфон обладает несколькими расцветками корпуса — синий, черный и серебристый. Серебристый цвет выглядит как зеркально отполированный металл, производство его затратное и пока массово не начато. Скорей всего данная версия будет выпущена ограниченным тиражом.

Габариты устройства — 145.17mm x 70.49mm x 7.45mm. Вес версии со стеклянной задней крышкой — 168 грамм, с керамической — 182 грамма.

mi6 silver-1mi6 silver 2

Технические характеристики Xiaomi Mi6

Xiaomi Mi6 имеет на борту процессор Snapdragon 835 с тактовой частотой 2.45GHz, видео ядро — Adreno 540. Snapdragon 835 имеет 8 ядер и производится по 10-нм технологическому процессу. Смартфон должен быть мощным и достаточно энергоэффективным. Оперативной памяти 6 Гб, внутренняя память составляет 64 и 128 Гб. Дисплей имеет размер 5,15 дюйма с FullHD разрешением. Данный экран идеально подходит для чтения, присутствует система защиты глаз от излучения особенно в тёмное время суток. Режим чтения на устройстве уменьшает вредный синие излучение от экрана, и в то же время, сохраняет отображающиеся цвета.

xiaomi mi6 snapdragon835

Mi6 получил двухдиапазонный Wi-Fi, 4G+, которая обещает максимальную загрузку 600 Мбит/с и 100 Мбит/с скорость отдачи. Также флагман получил стерео динамики и NFC.

Xiaomi Mi6 поставляется с аккумулятором емкостью 3350 мАч, что не очень много по стандартам Xiaomi. Но если посмотреть на другие флагманские устройства с таким же размером экрана и сравнить с их батареями, то мы увидим, что Mi6 имеет самый емкий аккумулятор.

xiaomi Mi6 battery

Камера Xiaomi Mi6

Xiaomi Mi6 оснащается двойной задней камерой со сдвоенной светодиодной вспышкой. Камера состоит из двух объективов, один широкоугольный на 12 мегапикселей, а второй телеобъектив, тоже на 12 мегапикселей. Это необычная конструкция для андроид-смартфона, так как обычно используется один объектив цветной, а второй черно-белый. Xiaomi утверждает что их камера в Xiaomi Mi6 по конструкции похожа на камеру в iPhone 7 Plus.

xiaomi mi6 dual camera

Камера в смартфоне получила 2-кратный оптический ZOOM и 10-кратный цифровой ZOOM, который обеспечивает качественные снимки даже на расстоянии.

mi6 dual-camera sample
пример фото на Xiaomi Mi6

Стоимость Xiaomi Mi6

Версия на 6 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ стоит 363$, а версия на 6 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ — 421$.

Черная версия на 6 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ с керамической задней крышкой стоит 435$.

mi6 price

Можно сказать что прогнозы по ценам не оправдались.

В продажу Xiaomi Mi6 поступит 28 апреля.

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *