Xiaomi Mi7 получит беспроводную зарядку

Сегодня стало известно, что компания Xiaomi присоединилась к Wireless Power Consortium (WPC) — консорциуму беспроводной электромагнитной энергии. Этот консорциум был основан в 2008 году. Он открытый и объединяет различных производителей Азии, Европы и Америки. Его цель — создание единого стандарта для технологии индукционной зарядки.

xioami mi7 wireless WPC

Консорциумом, в частности, разработан стандарт для индукционной передачи энергии на расстояние до 4 см, который получил название Qi. Устройства, поддерживающие этот стандарт для беспроводной зарядки, используют электромагнитную индукцию между двумя плоскими катушками. Одна является базой и подключается к источнику энергии, а вторая находится внутри заряжаемого устройства и является приёмником.

Скорее всего, компания Apple сыграла важную роль в решении Xiaomi вступить в этот консорциум. Как известно, последние iPhone получили поддержку беспроводной зарядки по стандарту Qi.

Предположительно первым смартфонов китайского технологического гиганта, поддерживающий беспроводную зарядку, станет Xiaomi Mi7. Так как, вероятно, именно он станет следующим флагманом Xiaomi. Бюджетные и устройства средней ценовой категории вряд ли первыми получат такую функцию.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *