Xiaomi обогнала Samsung на рынке смартфонов в Китае

Xiaomi постепенно возвращает свои позиции на рынке смартфонов в Китае. По данным Корейской международной торговой ассоциации (KITA), во втором квартале этого года компании удалось реализовать 68 миллионов смартфонов.

iba-a

Лидером по-прежнему остаётся компания Apple с 171 миллионом проданных смартфонов. С момента запуска iPhone 6, ей никто не может составить конкуренцию за первенство. Согласно исследованию, владельцы iPhone довольны своим устройством. 53,4% опрошенных пользователей следующим своим смартфоном видят продукт от Apple.

Позиции со второго по пятый достаются производителям смартфонов из Китая. Huawei занимает второе место с 132 миллионами единиц. На третьем месте OPPO с долей рынка в 124 миллиона единиц. Vivo и Xiaomi — соответственно на четвертой и пятой позиции, с долей рынка в 108 и 68 миллионов единиц. Обзор рынка также показал, что 50% устройств OPPO покупаются молодежью от 16 до 25 лет. Только 25% пользователей OPPO и Vivo заявили, что они снова приобретут смартфон от той же марки.

Компания Samsung последовательно проигрывает долю рынка в Китае. Во втором квартале этого года ей удалось продать только 48 миллионов смартфонов. Покупатели Samsung, похоже, разочарованы, так как только 7,2% пользователей в Китае сказали, что следующим их смартфоном также будет устройство от Samsung. Несмотря на такие результаты на рынке Китая, благодаря продажам смартфонов в других странах, компания Samsung по-прежнему занимает первое место в мире.

Тенденция рынка в Китае показывает, что покупатели предпочитают более дешевые смартфоны от местных брендов. Было обнаружено, что около 63% смартфонов, которые были проданы в Китае во втором квартале, представляют собой устройства из низкого или среднего ценового сегмента, стоимость которых составляет менее 2999 юаней (305$). И только 6,4% пользователей смартфонов в Китае купили устройство за 4000 юаней (617$) и выше, из которых смартфоны Apple составляют абсолютное большинство.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *