Xiaomi планирует открыть 2000 магазинов по всему миру до 2020 года

Сегодня стало известно о том, что компания Xiaomi планирует открыть 2000 своих фирменных магазинов Mi Home до 2020 года. Половина из этих магазинов будет отрыта за пределами Китая. Об этом сообщил в интервью CNBC старший вице-президент компании по глобальным вопросам Ван Сян. Часть магазинов будет открыта в партнёрстве с частными инвесторами.

Mi Home

Привлечение частных инвесторов является для Xiaomi частью стратегии по распространению и популяризации своих продуктов за пределами Китая. За ближайшие несколько лет компания планирует стать глобальным игроком и иметь представительства почти в каждой стране. Это является хорошей новостью для всех поклонников Xiaomi за пределами Китая.

Изначально Xiaomi реализовывала свою продукцию только с помощью онлайн-продаж. Благодаря чему имела мгновенный успех. Но неспособность удовлетворить спрос и неналаженная цепочка поставок способствовали снижению валовых продаж за последние несколько лет. На данный момент компания переломила тенденцию снижения продаж, выйдя на новые мировые рынки и перейдя в автономный режим. Уже открыто 100 магазинов Mi Home по всему Китаю и до конца года планируется отрыть ещё столько же.

Ван Сян также сообщил, что компания хочет сосредоточиться на соседних с Китаем юго-азиатских странах, таких как Филиппины. А также проникнуть в Восточную Европу. Сейчас Xiaomi уже присутствует в таких странах, как Россия, Объединенные Арабские Эмираты и Египет, а также имеет производственные мощности в Индии и Индонезии.

Помимо смартфонов, в магазинах Mi Home представлены и другие устройства, такие как умные скутеры, смарт-браслеты, очистители воды и воздуха, ноутбуки, телевизоры и многое другое, производимое Xiaomi.

Целью компании на следующий год является продажа 100 млн. смартфонов. И эта цифра не выглядит недостижимой, смотря на результаты этого года.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *