Xiaomi приняла участие в выпуске китайского электромобиля

Xiaopeng Motors — это молодой развивающийся китайский стартап, который уже завершил третий этап финансирования. Известно, что его развитие проинвестировали многие известные компании, в том числе и Xiaomi. Компания Xiaopeng Motors существует с 2014 года и за это время, используя современные разработки, добилась впечатляющих результатов, выпустив довольно конкурентоспособный электромобиль.

Xiaopeng Motors auto

Производство этого авто стало возможным благодаря открытию патентов Tesla. В настоящее время модель выпускается в бета-версии и работает на аккумуляторах Samsung. По словам производителя, одного заряда должно хватить до 300 км пути.

Xiaopeng Motors auto

Автомобиль обладает оригинальной электронной панелью управления, в центре которой находится 15,6-дюймовый сенсорный экран.

Xiaopeng Motors auto

В данный момент Xiaopeng Motors продолжает получать инвестиции для наращивания объёмов производства. В ближайшем будущем планируется достичь выпуска 100 000 автомобилей в год.

Xiaopeng Motors auto

Как видно, Xiaomi не перестаёт расширять финансирование в новые для себя сегменты рынка. Так что, не за горами то время, когда Xiaomi представит свой собственный электромобиль.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *