Xiaomi разрабатывает технологию по трехмерному распознаванию лиц

Когда-то мы разблокировали свой смартфон с помощью паролей. Сейчас же повсеместно используется технология распознавания отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза. Недавно появилась информация о том, что Apple разрабатывает технологию распознавания лиц, которая будет использоваться в iPhone 8. Сегодня выяснилось, что помимо Apple и Qualcomm, компания Xiaomi также работают над собственной технологией распознавания лиц. Предположительно собственная технология распознавания лиц Xiaomi должна появится в флагманском смартфоне компании, который выйдет на рынок в начале четвёртого квартала этого года.

mzl

Ранее сообщалось, что собственная технология распознавания лиц Apple будет использовать 3D-датчики и сможет распознать лицо всего за миллисекунды. Когда Apple выпустила прошивку для своего интеллектуального динамика HomePod, разработчики смогли получить информацию из кода, касающегося технологии распознавания лиц iPhone 8. Согласно этой информации, с помощью этой технологии можно не только разблокировать устройство, но также совершать проверку платежей Apple Pay.

iphone 8

Ожидается, что тенденция использования распознавания лиц вместо распознавания отпечатков пальцев будет увеличиваться из-за всё большего появления на рынке полноэкранных смартфонов. Такие смартфоны в обозримом будущем займут до половины всего рынка мобильных телефонов. Аналитики прогнозируют, что рыночная доля безрамочных дисплеев вырастет на 6% в 2017 году. Уже в 2018 году этот показатель должен достигнуть 50%, а к 2021 году достигнет 93%.

Пока мало известно, насколько безопасна и удобна эта технология по сравнению с распознаванием отпечатков пальцев. Получается, что узнать об этом мы сможем уже совсем скоро. Какой же флагман Xiaomi первым получит эту технологию? Может Xiaomi Mi Note 3? Или Mi MiX 2? А может придётся ждать появления Xiaomi Mi7?

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *