Xiaomi сможет использовать патенты Nokia

На днях мы писали, что компании Xiaomi и Nokia заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Сегодня мы получили более полную информацию об этом соглашении.

Благодаря этому соглашению, обе компании будут лицензировать существующие патенты на сотовые стандарты друг друга, также Xiaomi приобрела часть патентов Nokia. Согласно соглашению, Nokia предоставит китайской компании оборудование для сетевой инфраструктуры и улучшения пропускной способности сети в смартфонах Xiaomi. Также предполагается сотрудничество в области интернет-вещей, расширенной и виртуальной реальности и искусственного интеллекта. Про использование Nokia процессоров Surge S1 в своих смартфонах ничего не говорилось.

xiaomi nokia

Заявления руководителей компаний о данной соглашении:

Раджив Сури, президент и главный исполнительный директор Nokia: «Xiaomi является одним из ведущих мировых производителей смартфонов, и мы рады, что достигли соглашения с ними. Помимо приветствия такой выдающейся глобальной технологической компании для нашей семьи патентообладателей, мы с нетерпением ждем совместной работы по широкому спектру стратегических проектов».

Лэй Цзунь, председатель и главный исполнительный директор Xiaomi: «Как компания, стремящаяся предоставить более интересные технологические инновации для всего мира, мы рады возможности более тесно сотрудничать с Nokia. Xiaomi стремится к созданию устойчивых долгосрочных партнерских отношений с мировыми лидерами в области технологий. Наше сотрудничество с Nokia позволит нам использовать свое лидерство в создании больших, высокопроизводительных сетей и придаст огромную силу в области программного обеспечения и услуг, поскольку мы стремимся создавать еще более замечательные продукты и услуги, которые обеспечивают лучший пользовательский опыт для наших поклонников по всему миру».

Во времена, когда крупные технологические компании судятся друг с другом и ведут патентные войны, приятно наблюдать такое соглашение. Можно быть уверенным, что такие договоренности будут полезны обоим компаниям.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *