Xiaomi выходит на четвертое место по результатам продаж смартфонов в Центральной и Восточной Европе

Аналитики Canalys опубликовали интересные данные, касающиеся продаж смартфонов в Центральной и Восточной Европе во втором квартале 2017 года. Самым поразительным из этих данных является то, что компания Xiaomi оказалась на четвертом месте и обогнала такого гиганта как Lenovo.

Canalys smartphone Q2 2017

Согласно этим данным, южнокорейский гигант Samsung возглавляет список производителей в этом регионе с 4,9 млн. проданных смартфонов. Помогли ему в этом смартфоны серии Galaxy J, которые внесли решающий вклад в достижение этого показателя, ну и конечно флагман Galaxy S8. Samsung по результатам второго квартала 2017 года имеет 32% доли рынка в странах Центральной и Восточной Европы.

На втором месте, со значительным отставанием от лидера, расположилась китайская компания Huawei, с 1,8 млн. проданных смартфонов. Это 12% рынка. Отстав от Huawei всего на 50 000 смартфонов. компания Apple завоевала третье место с 11% рынка.

Canalys smartphone Q2 2017

И, наконец, мы подошли к четвертой позиции. Как мы уже упоминали ранее, на этой позиции поместилась компания Xiaomi с 7% рынка. Это действительно хорошая новость, ведь компания Лэй Цзюня пришла в некоторые из этих европейских стран меньше, чем год назад. На данный момент смартфоны Xiaomi официально продаются в Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Эстонии, Латвии, Литве, Словакии и России. Такие хорошие результаты в этих странах должны подтолкнуть компанию принять решение об официальном присутствие и в остальной части Европы.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *