Xiaomi выпустила новый прикроватный светильник MiJia, обновление лампы Yeelight

Как известно, продукты, выпущенные под брендом MiJia, должны работать в одной экосистеме умного дома Xiaomi. Помните прикроватную лампу Yeelight, выпущенную в 2015 году? Так вот, вчера компания Xiaomi выпустила аналогичный этой лампе прикроватный светильник MiJia, внеся некоторые обновления.

lights mijia

Новый прикроватный светильник MiJia (MJCTD01YL) почти идентичен в дизайне лампе Yeelight (XMCTD01YL). Из внешних отличий, можно выделить только чуть больший вес у новинки (284 грамма против 280) и другой логотип на корпусе. Также обновлённая лампа поставляется только в золотом цвете.

Какие же изменения внесла Xiaomi в данный светильник? Теперь лампа обладает и Wi-Fi (только 2,4 ГГц), и Bluetooth 4.2 LE. Также присутствует поддержка голосового управления при помощи умного динамика Mi AI.

Система управления светильником также была унаследована от лампы Yeelight. Включается светильник нажатием на центральную часть сверху. Постукивая по краю корпуса, можно изменять предустановленные режимы. Для того, чтобы увеличить яркость, достаточно просто провести пальцем по краю. Есть возможность изменять цвета свечения лампы, для этого удерживайте один палец на центре, а вторым водите по краю корпуса.

Кроме этого, осталась возможность сопрягать светильник с фитнес-трекером Mi Band. Благодаря этому, лампа автоматически отключиться, когда узнает что вы спите.

lights mijia

Прикроватный светильник MiJia оснащается светодиодами OSRAM с 16 миллионами цветов. Номинальная мощность составляет 10 Вт. Её официальная стоимость составляет 249 юаней (38$). Кстати, лампа Yeelight с продажи никуда не исчезла и продаётся по такой же цене.

Приобрести прикроватный светильник Yeelight можно на торговой площадке AliExpress ЗДЕСЬ либо ЗДЕСЬ. А также в магазине Gearbest. Не забывайте пользоваться CASHBACK, возвращая часть потраченных денег на покупки в интернете.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *