Xiaomi Black Shark 2 — вторая «акула» уже близко!

Две «акулы» за год — это нормально, решили в компании Xiaomi, и решили представить уже вторую версию игрового смартфона Black Shark. Планируется что Xiaomi Black Shark 2 будет представлен уже к концу октября. И Xiaomi нужно поторопиться, так как анонс основного конкурента Razer Phone 2 уже состоялся. Хоть продажи первого игрового аппарата были не столь велики, смартфон смог выступить в роли более доступной альтернативы «рэйзерфону». В этот раз история похоже вновь повториться… Razer Phone 2 доступен по предварительному заказу за 799$, а ориентировочная цена Xiaomi Black Shark 2 составит 499$ (пока это только слухи).

Xiaomi Black Shark 2 — Технические характеристики

  • Две недели назад, данные о начинке Black Shark 2 стали доступны на сайте TENAA. Основное сходство с Razer Phone 2 это процессоры, оба телефона будут комплектоваться восьмиядерным Snapdragon 845. «Черная акула» первой версии, так же шла на 845 снапе, второй версии телефона сместили сканер отпечатка пальцев в крышку корпуса, и поменяли расположение двойной камеры, теперь она будет расположена вертикально. Но, основное визуальное отличие от первой версии будет в «китайской дискотеке», ой, то есть в RGB подсветке. Интересно, будут ли различные режимы работы подсветки, например, реагирующая на внешние звуки и вибрацию, ритм подсветка и так далее. Ведь такие простые вещи, были доступны даже в 2004 году — Motorola E398 (ностальгия).

Видео с работой световых эффектов уже появилось в сети.

  • Фронтальная камера на 20 млн. пикселей (F / 2.2). Тыльная же двойная 12 + 20 мегапикселей
  • Дисплеем 5,99 дюймов с разрешением 2160×1080 и соотношением сторон 18:9, IPS
  • Ось Android 8.1 Oreo
  • Bluetooth 5.0
  • Аккумулятор емкостью 4000 мАч с совместимостью Quick Charge
  • Гнездо зарядки USB Type-C
  • Размер: 160 x 75.26 x 8.7 мм
  • Точных данных по памяти пока нет(сколько их версий будет всего), но 8/128GB однозначно будет — это пока самый продаваемый аппарат у Xiaomi Black Shark

Xiaomi Black Shark 2 rgb

Xiaomi Black Shark 2 в тестах Geekbench

В сети появился скриншот из тестов, в приложении Geekbench. Судя по названию “blackshark AWM-A0”, предполагается что это может быть предстоящий смартфон Black Shark 2. По описанию из приложения видно, что тестируемый аппарат был оснащен 8 гигабайтами оперативной памяти и процессором Snapdragon 845. В одноядерном тесте он набрал 2403 баллов, а в многоядерном режиме 8389 очков. И это такой же результат, как и у его «младшего собрата».

 

 Xiaomi Black Shark 2 Benchmarks

Очевидный плюс от выхода Black Shark 2 это то, что первая модель игрового смартфона должна просесть в цене. А так как разительных отличий в них нет, оба смартфона идут на топовых процессорах, то выиграет от этого только потребитель, который давно положил глаз на первую «черную акулу». Ориентировочный старт продаж намечен на конец ноября.

Xiaomi Black Shark Global Version 8/128GB
Xiaomi Black Shark 2 Global Version 12/256GB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *